2021年 大学院要覧
128/196
EE26E学位論文審査基溁E 家政学研究私E修士論文・修士制作E審査基溁E家政学研究科E修士論文・修士制作EE次のような基準を満たすもEとする、E 家政学の視点からE理論と応用につぁEの学識をもって研究を行いE専門領域を深く学習した結果Eその学問域にEまたE高度の専門性を要するE業等に貢献できるような論文・制作であること。学位論文の審査はE次のような点に留意して行われる、E ○修士論文の審査 1. 自らE問題意識E自主性に基づぁE学問的意義のあるチEEチE 2. 研究冁Eの独創性 3. 先行究の適刁E調査と整琁E 4. 研究方法E適刁E 5. 論旨の論理性と一貫性 6. 形式的要件 7. 研究倫琁EE遵宁E○修士制作E審査 1. 自らE問題意識E自主性に基づぁE社会的意義のあるチEEチE2. 提案E容の独創性 3. 先行究の適刁E調査と整琁E4. 研究方法E適刁E 5. 提案E容の合理性と一貫性 6. 形式的要件 7. 研究倫琁EE遵宁E 人間生活学研究私E博士論文の審査基溁E 人間生活学研究科E博士論文はE次のような基準を満たすもEとする、E 人間生活学の視点からE究老Eして自立して研究活動を行いEまたEそE他E高度に専門皁E業務に従事するに忁Eな琁Eと応用につぁEの精深な学識をもちE専門皁E深く学習を重Eた結果Eその学問域に新たな視座で貢献できるような学術的価値のある論文であること、E 学位論文の審査はE次のような点に留意して行われる、E 1. 自らE問題意識E自主性に基づぁE学問的意義のあるチEEチE 2. 研究冁Eの独創性 3. 先行究の十Eな調査と整琁E 4. 研究方法E適刁EあるぁEE独創性
允EEペEジ
../index.html#128