2021年 資格課程 履修の手引き
62/302

-58- 年度入学者より適用 《栄養教諭(食物学科管理栄養士専攻)》教科及び教科の指導法に関する科目科目区分各科目に含めることが必要な事項本学の該当科目及び単位数備考必修最低修得単位数栄養教諭一種栄養に係る教育に関する科目・栄養教諭の役割及び職務内容に関する事項・幼児、児童及び生徒の栄養に係る課題に関する事項・食生活に関する歴史的及び文化的事項学校栄養教育の基礎◆・食に関する指導の方法に関する事項学校栄養教育の実践◆本学所要最低単位数(注)編入学者・学士入学者・科目等履修生・転学科等、他学部・他大学・短期大学等で教職に関する科目を履修済みの者は、事前に学修支援課資格係に相談してください。

元のページ  ../index.html#62

このブックを見る