2021年 資格課程 履修の手引き
159/302

-155- 年度入学者まで適用 ≪栄養教諭(食物学科管理栄養士専攻)≫栄養に係る教育に関する科目免許法規定の科目に含める ことが必要な事項 本学の該当科目及び単位数 備考 必修最低修得単位数 栄養教諭一種 ・栄養教諭の役割及び職務内容 に関する事項 ・幼児、児童及び生徒の栄養 に係る課題に関する事項 ・食生活に関する歴史的及び 文化的事項 ・食に関する指導の方法に 関する事項 学校栄養教育の基礎学校栄養教育の実践 ◆ ◆ 本学所要最低単位数 (注)編入学者・学士入学者・科目等履修生・転学科等、他学部・他大学・短期大学等で教職に関する科目を履修済みの者は、事前に 学修支援課資格係に相談してください。 教職

元のページ  ../index.html#159

このブックを見る