2021年 資格課程 履修の手引き
122/302

-118- 、年度入学者適用 《栄養教諭(食物学科管理栄養士専攻)》教科及び教科の指導法に関する科目科目区分 各科目に含めることが 必要な事項 本学の該当科目及び単位数 備考 ◆卒業単位外科目(卒業するために必要な単位に含めない授業科目)必修最低修得単位数 栄養教諭一種 栄養に係る教育に関する科目 ・栄養教諭の役割及び職務内容に関する事項 ・幼児、児童及び生徒の栄養に係る課題に関する事項 ・食生活に関する歴史的及び文化的事項 学校栄養教育の基礎◆・食に関する指導の方法に関する事項 学校栄養教育の実践◆(第二欄) 本学所要最低単位数 (注)編入学者・学士入学者・科目等履修生・転学科等、他学部・他大学・短期大学等で教職に関する科目を履修済みの者は、事前に 学修支援課資格係に相談してください。

元のページ  ../index.html#122

このブックを見る