2025年 資格課程 履修の手引き
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科目区分 教科に関する専門的事項 各項目に含めることが 必要な事項 家庭経営学 (家族関係学及び家庭経済学を含む。) 被服学(被服実習を含む。) 食物学 (栄養学、食品学及び調理実習を含む。) 住居学 保育学 教科及び教科の指導法に関する科目における複数の事項を合わせた内容に係る科目 各教科の指導法(情報通信技術の活用を含む。) (注1)編入学者・学士入学者・科目等履修生・転学科等、他学部・他大学・短期大学等で教職に関する科目を履修済みの者は、事前に学修支援課資格係に相談してください。 (注2)編入学者・学士入学者・科目等履修生で中学校・高等学校免許状取得希望者のうち、教育実習の単位を履修済みの者に限り、「教育実習Ⅱ」を履修することができます。 本学の該当科目及び単位数 22 22 22 22 22 11 11 22 22 22 22 11..55 22 22 22 22 22 22 22 22 22 本本学学所所要要最最低低単単位位数数 最低修得単位数 選択 中一種 高一種 6 以上 4 15.5 2 2 8 3377..55 ※※ 2025年度入学者より適用 -60- 備考 ◆卒業単位外科目(卒業するために必要な単位に含めない授業科目) ※1科目以上必修 6 以上 4 15.5 2 2 ◆◆ ◆◆ ◆◆ ◆◆ 8 3377..55 《《家家庭庭((食食科科学学科科))》》 教教科科及及びび教教科科のの指指導導法法にに関関すするる科科目目(第二欄) 必必修修 家家政政学学概概論論 人人間間とと生生活活 家家族族関関係係論論 家家庭庭管管理理論論 衣衣服服科科学学 衣衣服服実実習習ⅠⅠ 衣衣服服実実習習ⅡⅡ 食食品品学学ⅠⅠ 食食品品機機能能学学 食食品品加加工工・・貯貯蔵蔵学学 調調理理科科学学 調調理理科科学学実実験験 調調理理学学実実習習ⅠⅠ 調調理理学学実実習習ⅡⅡ 栄栄養養学学ⅠⅠ 住住居居論論((製製図図をを含含むむ)) 保保育育学学 ((実実習習及及びび家家庭庭看看護護をを含含むむ)) 家家庭庭科科教教育育法法ⅠⅠ 家家庭庭科科教教育育法法ⅡⅡ 家家庭庭科科教教育育法法ⅢⅢ 家家庭庭科科教教育育法法ⅣⅣ

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