2023年 資格課程 履修の手引き
64/254

-60- 2021年度入学者より適用 《《栄栄養養教教諭諭((食食物物学学科科管管理理栄栄養養士士専専攻攻))》》 栄栄養養にに係係るる教教育育にに関関すするる科科目目(第二欄) 各科目に含めることが必要な事項 本学の該当科目及び単位数 備 考 ◆卒業単位外科目(卒業するために必要な単位に含めない授業科目) 必必修修 最低修得単位数 栄養教諭一種 ・栄養教諭の役割及び職務内容に関する事項 ・幼児、児童及び生徒の栄養に係る課題に関する事項 ・食生活に関する歴史的及び文化的事項 学学校校栄栄養養教教育育のの基基礎礎 22 2 ◆ ・食に関する指導の方法に関する事項 学学校校栄栄養養教教育育のの実実践践 22 2 ◆ 本本学学所所要要最最低低単単位位数数 44 (注)編入学者・学士入学者・科目等履修生・転学科等、他学部・他大学・短期大学等で教職に関する科目を履修済みの者は、事前に学修支援課資格係に相談してください。

元のページ  ../index.html#64

このブックを見る