2025年 大学院要覧
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期1選択♯1実習通年教授教授教授准教授准教授必修開講○インターンシップII A系列-67-集中授業(事前事後指導を含む)45時間 主に休暇中に行う集中授業(事前事後指導を含む)90時間 主に休暇中に行う集中授業(事前事後指導を含む)120時間 主に休暇中に行う集中授業(事前事後指導を含む)180時間 主に休暇中に行う閉講2年次が履修すること講義・演習・実験・実習の別授 業 科 目授業科目名○インターンシップII B○インターンシップII C○インターンシップII D○インターンシップⅢ A○インターンシップⅢ B○調理学特別実習調理学特別実習 B○特別研究*印は、選択必修12単位以上□印は、選択必修1単位以上#印は、選択必修2単位以上+印は、臨時的に行う△印は、教職専修免許中学校・高等学校『家庭』の規定科目に該当する。ただし「栄養教育学演習」「食品学特別実験」は、2022年度までの履修に限り教職専修免許中学校・高等学校の『家庭』の規定科目に該当する。また、「栄養学特論IA」「栄養学特論IIA」「栄養学特論IV」は、2023年度までの履修に限り教職専修免許中学校・高等学校の『家庭』の規定科目に該当する。また、「公衆栄養学特別実験A」「生化学特別実験」「病態栄養学特別実験A」「給食経営管理特別実験A」「生理学特別実験」は、2024年度までの履修に限り、教職専修免許中学校・高等学校の『家庭』の規定科目に該当する。●印は、栄養教諭専修免許の規定科目に該当する。ただし「食品学特論III(調理科学)」「食品微生物学特論B」は、2023年度までの履修に限り栄養教諭教職専修免許の規定科目に該当する。また、「調理科学特別実験B」「調理学特別実習B」は、2024年度までの履修に限り栄養教諭教職専修免許の規定科目に該当する。教育職員免許状取得のための履修については別表を参照すること。※印は、指導教員の指示により履修すること。☆印は反復履修することができる授業科目を示す。開講欄の○印は2025年度開講特別研究は修士論文が合格した期に単位が付与される。単位数1実習前期教授10♯3実習通年教授教授教授准教授准教授♯4実習通年教授教授教授准教授准教授♯6実習通年教授教授教授准教授准教授♯3実習通年教授♯4実習通年教授担当者名松月弘恵佐藤憲子中島啓鈴木礼子松井貞子松月弘恵佐藤憲子中島啓鈴木礼子松井貞子松月弘恵佐藤憲子中島啓鈴木礼子松井貞子松月弘恵佐藤憲子中島啓鈴木礼子松井貞子松月弘恵講師(兼担)亀山詞子松月弘恵講師(兼担)亀山詞子飯田文子飯田文子太田正人佐藤憲子新藤一敏中島啓教授教授教授教授教授教授     藤井恵子教授    松月弘恵准教授小城明子准教授鈴木礼子准教授北澤裕明准教授富永達矢准教授松井貞子備考※ ☆※ ☆※ ☆※ ☆集中授業(事前事後指導を含む)●90時間 主に休暇中に行う※ ☆集中授業(事前事後指導を含む)●120時間 主に休暇中に行う※ ☆△旧「調理学特別実習 A」

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