〔〔11〕〕授授業業科科目目表表 〔〔11〕〕授授業業科科目目表表 期●●△●●△●△△●△△△△●+△△△2選択*2必修開講系列食物・栄養学専攻では,各担当教員が自身の専門研究領域を中心に開講している講義・演習を通して食物学,栄養学,調理学の基礎・応用理論に関する高度の学識を培い,さらに修士論文研究を通して食物学,栄養学,調理学の実験・研究に係食物・栄養学専攻では,各担当教員が自身の専門研究領域を中心に開講している講義・演習を通して食物学,栄養学,調わる様々な手技,創造的な思考力・洞察力を身につけることを目的としている。 理学の基礎・応用理論に関する高度の学識を培い,さらに修士論文研究を通して食物学,栄養学,調理学の実験・研究に係わる様々な手技,創造的な思考力・洞察力を身につけることを目的としている。 授 業 科 目授業科目名栄養学特論I A栄養学特論I栄養学特論II A栄養学特論II○栄養学特論III栄養学特論IV公衆栄養教育特論地域食育特論○食品学特論I実践栄養学特論○食品学特論II○食品包装学特論給食経営管理特論食品学特論III (調理科学)○食品衛生学特論○食品微生物学特論食品微生物学特論 B○調理科学特論栄養教育学特論 A栄養教育学特論 B特別講義特別講義 B○調査研究方法論○栄養学演習○食品学演習○公衆栄養学演習 A公衆栄養学演習 B○栄養生理学演習 A栄養生理学演習 B単位数*2講義前期教授*2*2講義前期教授*2講義前期教授*2*2講義前期准教授*2講義前期教授*2講義前期教授*2講義前期准教授*2講義前期教授*2講義後期准教授*2講義後期教授*2*2講義前期講師(兼任)稲津康弘*2講義後期准教授*2*2講義後期教授*2講義後期*2講義後期2講義前期*2講義後期講師(兼任)佐藤ゆき教授教授教授教授教授准教授准教授講師(兼担)講師(兼担)1□1演習後期教授教授准教授准教授1□1演習前期2演習通年准教授2演習通年准教授2演習通年教授2演習通年教授講義・演習・実験・実習の別担当者名太田正人中島啓佐藤憲子鈴木礼子五関正江新藤一敏松井貞子飯田文子北澤裕明松月弘恵富永達矢藤井恵子太田正人五関正江佐藤憲子中島啓松月弘恵鈴木礼子松井貞子佐古隆之亀山詞子(各担当者全期間担当)飯田文子新藤一敏北澤裕明富永達矢(各担当者全期間担当)鈴木礼子鈴木礼子太田正人太田正人-64- 備考閉講隔年旧「栄養学特論I B」閉講隔年旧「栄養学特論II B」隔年 主として栄養生化学閉講隔年隔年隔年主として食品生体成分生合成機構旧「食品学特論I A」隔年旧「食品学特論I B(食品機能)」隔年 主として官能評価法隔年旧「給食経営管理特論A」隔年旧「給食経営管理特論B」閉講集中授業4/13、4/27、5/11、5/25、6/8、6/22、7/6、7/20隔年 主として微生物学旧「食品微生物学特論 A」閉講隔年 主として食品物性隔年隔年隔年 旧「特別講義A」閉講隔年 集中授業10/15、11/9、12/21毎年1単位宛開講1年次必修2年次選択必修毎年1単位宛開講1年次必修2年次選択必修隔年 ※△隔年 ※●隔年 ※△隔年 ※●家政学研究科 食物・栄養学専攻 家政学研究科 食物・栄養学専攻
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