2023年 大学院要覧
67/212

△●△●△△●●△●△△●△△●△△●+△△△●△●△△●●△●△△●●△△●△△●++△△△期期 22△ 2*2講義後期林邦彦*2講義後期講師(兼任)2講義前期講師(兼任) 麻見直美講師(兼任)佐藤ゆき佐藤和人五関正江丸山千寿子*2講義後期講師(兼任)佐藤ゆき松月弘恵鈴木礼子太田正人太田正人五関正江佐古隆之佐藤憲子(各担当者全期間担当)中島啓飯田文子松月弘恵川澄俊之鈴木礼子新藤一敏佐古隆之藤井恵子高橋京子(各担当者全期間担当)坂野史明飯田文子(各担当者全期間担当)新藤一敏藤井恵子北澤裕明富永達矢(各担当者全期間担当)22演習通年准教授22演習通年准教授2演習通年准教授2演習通年教授22演習通年教授 〔1〕授業科目表 〔1〕授業科目表 系 列選選択択*2講義前期教授*2講義前期准教授必必修修開講系列栄養学特論I A開講食物・栄養学専攻では,各担当教員が自身の専門研究領域を中心に開講している講義・演習を通して食物学,栄養学,調食物・栄養学専攻では,各担当教員が自身の専門研究領域を中心に開講している講義・演習を通して食物学,栄養学,調理学の基礎・応用理論に関する高度の学識を培い,さらに修士論文研究を通して食物学,栄養学,調理学の実験・研究に係理学の基礎・応用理論に関する高度の学識を培い,さらに修士論文研究を通して食物学,栄養学,調理学の実験・研究に係わる様々な手技,創造的な思考力・洞察力を身につけることを目的としている。 わる様々な手技,創造的な思考力・洞察力を身につけることを目的としている。 授 業 科 目○栄養学特論I B栄養学特論II A○栄養学特論II B栄養学特論III栄養学特論IV○公衆栄養教育特論地域食育特論○地域食育特論食品学特論I A○食品学特論I B(食品機能)○食品学特論II○給食経営管理特論○食品学特論III (調理科学)○食品衛生学特論食品微生物学特論 A○食品衛生学特論○食品微生物学特論 B調理科学特論栄養教育学特論 A調理科学特論○栄養教育学特論 B特別講義調査研究方法論○栄養学演習○食品学演習公衆栄養学演習 A○食品学演習○公衆栄養学演習 B栄養生理学演習 A○栄養生理学演習 B生化学演習 ○栄養生化学演習 講義・単位数単位数講義・演習・演習・実験・実験・実習の実習の別別隔年 主として栄養生理隔年 主として栄養化学隔年隔年隔年隔年 主として栄養生化学隔年 主として栄養生理隔年 主として公衆栄養隔年 主として公衆栄養隔年隔年隔年隔年隔年隔年主として官能評価法主として官能評価法閉講隔年隔年集中授業隔年隔年 主として微生物学集中授業隔年隔年 主として微生物学隔年 主として食品物性隔年隔年隔年 主として食品物性隔年隔年隔年隔年隔年 集中授業旧「特別講義」隔年 集中授業毎年1単位宛開講1年次必修2年次選択必修隔年 集中授業毎年1単位宛開講1年次必修2年次選択必修毎年1単位宛開講1年次必修2年次選択必修毎年1単位宛開講1年次必修2年次選択必修隔年                 ※△隔年                 ※●隔年                 ※△隔年                 ※●隔年隔年隔年                 ※△隔年隔年                 ※●隔年*2講義前期教授*2講義前期准教授*2講義前期教授*2講義前期教授*2講義前期教授*2講義前期教授*2講義前期教授*2講義前期教授*2講義前期准教授*2講義前期准教授*2講義前期准教授*2講義前期准教授*2講義前期教授*2講義前期教授*2講義前期教授*2講義前期教授*2講義前期教授*2講義前期教授*2講義後期教授*2講義前期教授*2講義後期教授*2講義後期教授*2*2講義後期准教授*2講義後期教授松月弘恵*2講義前期講師(兼任)豊福肇藤井恵子*2講義後期教授*2講義後期教授*2講義前期講師(兼任)豊福肇*2講義後期教授*2講義後期准教授*2講義前期准教授*2講義後期准教授*2講義後期教授*2講義後期教授*2講義後期教授*2講義後期1□1演習後期教授教授教授教授准教授教授准教授教授講師(兼担)教授教授1□1演習前期教授1□1演習後期教授教授准教授教授講師(兼准教授講師(兼担)担)講師(兼担)教授教授教授演習通年准教授准教授演習通年准教授准教授2講義前期1□1演習前期担当者名太田正人太田正人佐藤和人佐藤和人五関正江鈴木礼子鈴木礼子五関正江新藤一敏新藤一敏飯田文子松月弘恵藤井恵子川澄俊之川澄俊之藤井恵子丸山千寿子丸山千寿子鈴木礼子鈴木礼子五関正江五関正江太田正人太田正人太田正人-65--65--64- 隔年主として病態栄養、特殊栄養隔年主として病態栄養、特殊栄養隔年隔年主として食品生体成分生合成機構隔年主として食品生体成分生合成機構隔年旧「給食経営管理特論」備考家政学研究科 食物・栄養学専攻 授 業 科 目授業科目名授業科目名栄養学特論I A○栄養学特論I B栄養学特論II A○栄養学特論II B○栄養学特論III栄養学特論IV○公衆栄養教育特論食品学特論I A○食品学特論I B(食品機能)○食品学特論II給食経営管理特論A地域包括ケア特論○給食経営管理特論B○食品学特論III (調理科学)食品微生物学特論 A○食品微生物学特論 B栄養教育学特論 A栄養教育学特論 B○特別講義 A特別講義 B調査研究方法論○栄養学演習公衆栄養学演習 A○公衆栄養学演習 B栄養生理学演習 A○栄養生理学演習 B担当者名太田正人太田正人中島啓中島啓佐藤憲子鈴木礼子鈴木礼子五関正江新藤一敏新藤一敏飯田文子松月弘恵富永達矢富永達矢藤井恵子講義前期講師(兼任) 麻見直美演習通年教授演習通年教授鈴木礼子鈴木礼子演習通年准教授太田正人備考※ △※ ●※ △※ ●家政学研究科 食物・栄養学専攻

元のページ  ../index.html#67

このブックを見る