2021年 大学院要覧
33/208

-35- 授業科目名単位数授業科目名単位数栄養学特論I A2栄養学特論I B2栄養学特論II A2栄養学特論II B2栄養学特論III2公衆栄養教育特論2栄養学特論IV2地域食育特論2食品学特論I A2食品学特論I B(食品機能)2食品学特論II2食品学特論III (調理科学)2給食経営管理特論2食品微生物学特論 B2食品衛生学特論2栄養教育学特論 B2食品微生物学特論 A2公衆栄養学演習 B2調理科学特論2栄養生理学演習 B2栄養教育学特論 A2栄養生化学演習 2調査研究方法論2病態栄養学演習 B2栄養学演習1食品材料学演習2食品学演習1食品生体成分分析演習 B2公衆栄養学演習 A2食品微生物学演習 B2栄養生理学演習 A2官能評価演習 B2生化学演習 2公衆栄養学特別実験 B1病態栄養学演習 A2栄養管理特別実験 B1給食経営管理演習2栄養生化学特別実験 1食品生体成分分析演習 A2病態栄養学特別実験 B1調理科学演習2調理科学特別実験 B1食品微生物学演習 A2栄養生理学特別実験 1栄養教育学演習2食文化特論2官能評価演習 A2インターンシップIII A3公衆栄養学特別実験 A1インターンシップIII B4栄養管理特別実験 A1調理学特別実習 B1生化学特別実験 1病態栄養学特別実験 A1食品学特別実験1食品生体成分分析特別実験1調理科学特別実験 A1食品微生物学特別実験1生理学特別実験 1調理学特別実習 A1学校教育(家庭)コース学校教育(栄養)コース2015年度より、将来教員をめざす学生に対して、「学校教育(家庭)コース」と「学校教育(栄養)コース」の2コースを設置している。「学校教育(家庭)コース」は、中学校・高等学校教諭専修免許状(家庭)の取得を目的として、「学校教育(栄養)コース」は、栄養教諭専修免許状の取得を目的としたコースである。各専門分野の授業科目を偏りなく履修し、24単位以上を修得しなければならない。なお、2014年度以前入学者の中学校・高等学校教諭専修免許状(家庭)の履修については、従前の例による。別表(教育職員免許状取得のための履修について)-31-

元のページ  ../index.html#33

このブックを見る